チャンネル채널
チャンネル채널

チャンネル管理채널 관리

チャンネル管理채널 관리

チャンネルを作成したメンバーは自動的に管理者になります。管理者は他のメンバーを管理者に追加したり、チャンネルの設定を変更したりできます。管理者権限は、チャンネル右上の設定アイコンから確認できます。 채널을 만든 멤버는 자동으로 관리자가 됩니다. 관리자는 다른 멤버를 관리자로 추가하거나 채널 설정을 변경할 수 있습니다. 관리자 권한은 채널 우측 상단의 설정 아이콘에서 확인할 수 있습니다.

メンバー管理멤버 관리

  • メンバーの追加・削除멤버 추가·삭제「メンバー」タブからメンバーを追加または削除できます。'멤버' 탭에서 멤버를 추가하거나 삭제할 수 있습니다.
  • 役割の変更역할 변경一般メンバーを管理者に昇格、または管理者権限を解除できます。일반 멤버를 관리자로 지정하거나 관리자 권한을 해제할 수 있습니다.
  • 通知設定알림 설정チャンネルごとに通知のオン・オフやミュート時間を設定できます。채널별로 알림 켜기·끄기 또는 무음 시간을 설정할 수 있습니다.
  • アーカイブ・削除보관·삭제使わなくなったチャンネルはアーカイブして履歴を保存したまま非表示にできます。完全に削除することも可能です。더 이상 사용하지 않는 채널은 보관하여 기록을 유지한 채 숨길 수 있습니다. 완전히 삭제할 수도 있습니다.
ヒント:팁: チャンネルを削除すると、すべてのメッセージと議事録が完全に削除され、復元できません。アーカイブを先に検討してください。 채널을 삭제하면 모든 메시지와 회의록이 완전히 삭제되며 복구할 수 없습니다. 먼저 보관을 고려해 보세요.

次のステップ다음 단계

チャンネルの管理に慣れたら、AI機能を活用してみましょう。 채널 관리에 익숙해졌다면 AI 기능을 활용해 보세요.

このページは役に立ちましたか?이 페이지가 도움이 되었나요?